jeudi 19 mars 2009

Mystère glacé

Une autre grande question m'a glacée. Ce sont l'usage des glaçons. Non seulement dans tous les restau, on ne vous sert de verre d'eau que sous une couche de glaçons. Comme s'il ne faisait pas encore assez froid en Amérique du Nord avec le courant du Labrador (vous vous souvenez, la Terre tourne, le vent descend du pôle, etc, etc). C'est la même chose ici au Canada, et là il fait même encore plus froid. Il y avait même à l'hôtel (de base grand tourisme, c'est donc archi répandu) une « chambre à glaçons ». En fait un placard réfrigéré ou vous pouvez vous servir de glaçons.
Un matin au petit déjeuner, je vois arriver un client (sortant du lit selon certains détails) avec l'espèce de pot de chambre carré qu'il y avait dans la chambre. Il se dirige vers le placard glacé et se sert de glaçons sonnant et trébuchant. Je ne voyais pas bien ce qu'il allait en faire, peut être s'était-il coincé le doigt dans un tiroir?...
En fait pas du tout, il s'est servi plusieurs verres de café qu'il a versé sur les glaçons et ramené le tout dans sa chambre.....curiosité culturelle de boire du café dilué glacé passe encore, mais dans un pot de chambre carré en mauvais plastique, ça me dépasse. Donc l'enquête est ouverte, si quelqu'un sait ce que font les Nord Américains avec leurs glaçons, qu'il nous éclaire...!

1 commentaire:

  1. C vrai, les anglophones de manière général ont cette mauvaise habitude de mettre beaucoup beaucoup TROP de glaçons dans toutes les boissons, ce qui les rend insispides... ou nous force à les boire très vite pour que les glaçons n'y fondent pas !... mais je ne savais pas pour le café du matin...Bizarre...j'attends les résultats de l'enquête...

    RépondreSupprimer